大葉と玉ねぎたっぷり☆鰹のタタキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
今回はシンプルに仕上げました^^;

材料(4人分)

鰹のタタキ
半身
玉ねぎ
1/2個
大葉
8枚
みょうが
2個
にんにく
2かけ
ポン酢
1/2カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。大葉は千切りに、みょうがは小口切りし、さっと水にさらし水気を切ります。にんにくはスライスします。
  2. 2
    タタキをスライスし、お皿に並べます。その上に、にんにくを並べ、玉ねぎを並べ、みょうが、大葉をちらして、出来上がり。ポン酢につけていただきます。

おいしくなるコツ

他にも、辛勝が、貝割れなど薬味を乗せても美味しいです。

きっかけ

鰹のタタキを食べようと。

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
かつおポン酢みょうがしそ・大葉かつおのたたき
関連キーワード
簡単、サラダ、ポン酢、 鰹のタタキ、サラダ、 薬味たっぷり、サラダ、 おつまみ、
料理名
和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする