材料(1人分)
- 辛いラーメン
- 1袋
- 卵
- 1個
- ベビーホタテ
- 3個
- えび
- 2個
- 白菜キムチ
- 大さじ1
- 青ネギ小口切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ラーメンの表示通り、500ccの水を鍋に入れ、沸かします。
-
- 2
- ラーメン、付属のスープの素を入れます。今回は3分30秒麺を湯がくラーメンなので、1分30秒程したら、卵を割り入れ、えび、ベビーホタテを入れます。
-
- 3
- 2分経ったら丼に盛りつけ、白菜キムチ、ネギをのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
これと言ってありません(^^;
きっかけ
辛いものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません