アプリで広告非表示を体験しよう

タコとレッドオニオンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
暑い時にさっぱり頂けます(*^^*)

材料(2人分)

足2本
レッドオニオン
1/4個
バジル(あれば)
2~3枚
少々
黒こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2~3
レモン汁
大さじ1
お好みで、チリパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レッドオニオンはみじんぎりし水にさらし水気を切ります。蛸はスライスし、お皿に並べます。オニオンを散らし、ちぎったバジルをのせます。
  2. 2
    塩、黒こしょう、レモン汁、オリーブオイルをかけて、お好みでチリパウダーをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

蛸はうすくスライスした方が美味しいです。

きっかけ

タコが安かったので。

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ簡単おつまみワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ魚介のサラダ
関連キーワード
ワインに合う イタリアン サラダ 前菜、オードブル
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする