タコとレッドオニオンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蛸
- 足2本
- レッドオニオン
- 1/4個
- バジル(あれば)
- 2~3枚
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2~3
- レモン汁
- 大さじ1
- お好みで、チリパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- レッドオニオンはみじんぎりし水にさらし水気を切ります。蛸はスライスし、お皿に並べます。オニオンを散らし、ちぎったバジルをのせます。
-
- 2
- 塩、黒こしょう、レモン汁、オリーブオイルをかけて、お好みでチリパウダーをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
蛸はうすくスライスした方が美味しいです。
きっかけ
タコが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません