アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単♪インゲン、人参、玉ねぎの卵とじ&丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
彩り綺麗です♪

材料(2~3人分)

2個
人参
2cm
いんげん
5本
玉ねぎ
中1/2個
150cc
めんつゆ(3倍濃縮)
15cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんはへたとすじをとり、2~3cm長さに、玉ねぎハウス切り、人参は細切りにする。
  2. 2
    フライパンに①と水、めんつゆを入れて、蓋をして3分くらいに詰める。野菜に火が通ったら軽く混ぜて溶き卵を回し入れる。蓋をして10秒、火を止めて15秒蒸らす。
  3. 3
    卵が好みの硬さに固まったら完成。
    ご飯に乗せて丼にしても、硬めにとじておかずにしても。

おいしくなるコツ

今回丼用に緩く仕上げました。 インゲンが柔らかめが好みの方は、予め火を通したものを利用してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理にんじん玉ねぎいんげん

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする