めんつゆで簡単♪インゲン、人参、玉ねぎの卵とじ&丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- いんげんはへたとすじをとり、2~3cm長さに、玉ねぎハウス切り、人参は細切りにする。
-
- 2
- フライパンに①と水、めんつゆを入れて、蓋をして3分くらいに詰める。野菜に火が通ったら軽く混ぜて溶き卵を回し入れる。蓋をして10秒、火を止めて15秒蒸らす。
-
- 3
- 卵が好みの硬さに固まったら完成。
ご飯に乗せて丼にしても、硬めにとじておかずにしても。
おいしくなるコツ
今回丼用に緩く仕上げました。
インゲンが柔らかめが好みの方は、予め火を通したものを利用してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません