材料(4人分)
- あじ
- 4切れ
- 塩、コショウ
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 鶏がらスープ
- 2カップ
- にんじん
- 2センチ
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 醤油
- 小さじ2〜
- ○水
- 大さじ2〜3
- ○片栗粉
- 大さじ1〜1.5
作り方
-
- 1
- 野菜はすべて細くスライスします。鯵は塩、コショウし小麦粉をはたきます。
-
- 2
- 鯵はフライパンにオイルをひき、両面焼き目がつくように、蓋をして焼きます。小鍋に
鶏がらスープをいれ、火にかけ、野菜、醤油を入れて煮ます。
-
- 3
- 鯵が両面焼き色がついて、火が通ると、お皿に盛り付けます。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら、塩、コショウで味を整えて、○を混ぜた水溶き片栗粉でとろみをつけ、鯵にかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
鯵は小麦粉をまぶして、カリッと焼いてください。
きっかけ
アジが綺麗でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません