アジのムニエル☆野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
あじを焼いて、あんをかけるだけ(*^^*)簡単です!

材料(4人分)

あじ
4切れ
塩、コショウ
各少々
小麦粉
大さじ1
鶏がらスープ
2カップ
にんじん
2センチ
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
醤油
小さじ2〜
○水
大さじ2〜3
○片栗粉
大さじ1〜1.5

作り方

  1. 1
    野菜はすべて細くスライスします。鯵は塩、コショウし小麦粉をはたきます。
  2. 2
    鯵はフライパンにオイルをひき、両面焼き目がつくように、蓋をして焼きます。小鍋に
    鶏がらスープをいれ、火にかけ、野菜、醤油を入れて煮ます。
  3. 3
    鯵が両面焼き色がついて、火が通ると、お皿に盛り付けます。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、塩、コショウで味を整えて、○を混ぜた水溶き片栗粉でとろみをつけ、鯵にかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

鯵は小麦粉をまぶして、カリッと焼いてください。

きっかけ

アジが綺麗でした。

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
あじピーマンにんじん玉ねぎムニエル
関連キーワード
簡単 ムニエル あんかけ ヘルシー
料理名
鯵のムニエル

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする