水っぽいかぼちゃを☆救済天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
煮物に向かないカボチャでした^^;天ぷらに。
みんながつくった数 15

材料(4人分)

カボチャ
1/6個
小麦粉
大さじ3弱位
溶き卵
1/2強個
大さじ3〜
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは1センチ弱にスライスします。ボールに溶き卵をいれ、小麦粉をいれ、ざっくりまぜながら、水を少しずつ入れ、ぼってりするまで、水を入れます。
  2. 2
    170度ほどの揚げ油に天ぷら粉にくぐらせた、かぼちゃを揚げます。皮が、黄色くなって、泡が細かくなったら、油きりします。
  3. 3
    お皿に盛り付け、塩をつけて、いただきます。出来上がり。

おいしくなるコツ

天ぷら粉は混ぜすぎないでください。

きっかけ

水っぽいかぼちゃをなんとか使いたくて。

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
天ぷら焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみお弁当のおかず全般かぼちゃ
関連キーワード
お弁当 天ぷら パンプキン おつまみ
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 13 件)

2022/12/22 21:07
美味しくいただきました♪ ありがとうございました!
kami2138
おはようございます‼️ 作って頂きありがとうございます‼️
2022/09/14 16:32
おいしかったです!
すーせんせい
こんばんは‼️ いつもありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする