材料(1人分)
- 豚肩ロース
- 1枚
- おろしにんにく
- 1かけ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- カルピスソフト
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウしておく。
-
- 2
- 1におろしにんにくをかけておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき2の両面をこんがり焼く。焼き色が付いたらカルピスソフトと醤油と酒を入れ蓋をする。
-
- 4
- さっと煮詰めてタレをからめたら出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくを入れるのがポイントです。
大葉に巻いていただきました。
きっかけ
ガーリックがあったので。
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