材料(1人分)
- あたたかいごはん
- 1膳
- 卵
- 小1個
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ2
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 大さじ3~4
- 胡麻油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/5~2
- 青葱小口切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵は溶きます。フライパンに胡麻油をひき火をつけ熱くなったら、卵を入れ、ご飯を入れます。中火ほどにし、木じゃくしなどでほぐし、炒めます。
-
- 2
- ほぐれたら、キムチ、納豆、玉ねぎみじん切りを入れ、水分を飛ばします。水分が飛んだら、醤油を入れ、全体に混ぜ合わせ、お皿盛りつけます。
-
- 3
- 青葱を散らして、出来上がり。
おいしくなるコツ
中火で気長に炒めてください。
きっかけ
キムチを使いたくて。