材料(1本人分)
- 粟麩
- 1本
- *味噌
- 小さじ2.5
- *みりん
- 小さじ1.5
- *酒
- 小さじ1.5
- *ごま油
- 少々
- 葱小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- *を混ぜ合わせます。水分が多ければ、煮詰めてください。ネギを混ぜます。生麩は食べやすく切ります。
-
- 2
-
- 生麩をフライパンでやきます。焼き目が両面着いたら、クッキングシートに並べ、味噌をかけ、トースターで、3〜5分程、焼いて、出来上がり。
おいしくなるコツ
トースターでやくと味噌が香ばしいです。
きっかけ
粟麩を使いたくて。鍋は暑いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません