生麩の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
モチモチ食感が大好きです(*^^*)

材料(1本人分)

粟麩
1本
*味噌
小さじ2.5
*みりん
小さじ1.5
*酒
小さじ1.5
*ごま油
少々
葱小口切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    *を混ぜ合わせます。水分が多ければ、煮詰めてください。ネギを混ぜます。生麩は食べやすく切ります。
  2. 2
    生麩をフライパンでやきます。焼き目が両面着いたら、クッキングシートに並べ、味噌をかけ、トースターで、3〜5分程、焼いて、出来上がり。

おいしくなるコツ

トースターでやくと味噌が香ばしいです。

きっかけ

粟麩を使いたくて。鍋は暑いので。

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ味噌
関連キーワード
トースター ネギみそ 田楽 おつまみ
料理名
田楽

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする