レンジで簡単☆きゅうりと蒸し鶏の和え物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- とりもも肉
- 1枚
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 小さじ1
- *ごま油、酢、醤油
- 各大さじ2.5〜3
作り方
-
- 1
- 耐熱容器なとりもも肉を入れ、フォークで、さします。○を入れ、軽くラップし、3分レンジで加熱し、裏返して3分加熱します。串を刺し透明肉汁ならそのまま冷まします。
-
- 2
- 足りなければレンジ加熱し冷めたら、スライスします。蒸し汁は置いておきます。きゅうりは3センチ位の長さに切り、2〜4等分し、塩もみし、水分が出たら、洗いながし、水気をふきとります。
-
- 3
- ボールに鶏肉、蒸し汁、きゅうり、*を入れ、混ぜ合わせ、出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで擦りニンニクを入れても美味しいです。
きっかけ
きゅうりがたくさんあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません