レンジで簡単☆きゅうりと蒸し鶏の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
レンジで鶏肉を蒸して和えるだけ!中華風和え物です(*^^*)

材料(2〜3人分)

とりもも肉
1枚
○酒
大さじ2
○醤油
大さじ1
きゅうり
2本
小さじ1
*ごま油、酢、醤油
各大さじ2.5〜3

作り方

  1. 1
    耐熱容器なとりもも肉を入れ、フォークで、さします。○を入れ、軽くラップし、3分レンジで加熱し、裏返して3分加熱します。串を刺し透明肉汁ならそのまま冷まします。
  2. 2
    足りなければレンジ加熱し冷めたら、スライスします。蒸し汁は置いておきます。きゅうりは3センチ位の長さに切り、2〜4等分し、塩もみし、水分が出たら、洗いながし、水気をふきとります。
  3. 3
    ボールに鶏肉、蒸し汁、きゅうり、*を入れ、混ぜ合わせ、出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで擦りニンニクを入れても美味しいです。

きっかけ

きゅうりがたくさんあるので。

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理きゅうりの酢の物その他の和え物
関連キーワード
きゅうり、おつまみ、ヘルシー、 蒸し鶏、レンジ、簡単、 おつまみ、鶏肉、きゅうり、 レンジで簡単、ヘルシー、
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする