レンジで簡単☆きゅうりと蒸し鶏の和え物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- とりもも肉 1枚
- ○酒 大さじ2
- ○醤油 大さじ1
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ1
- *ごま油、酢、醤油 各大さじ2.5〜3
作り方
- 1 耐熱容器なとりもも肉を入れ、フォークで、さします。○を入れ、軽くラップし、3分レンジで加熱し、裏返して3分加熱します。串を刺し透明肉汁ならそのまま冷まします。
- 2 足りなければレンジ加熱し冷めたら、スライスします。蒸し汁は置いておきます。きゅうりは3センチ位の長さに切り、2〜4等分し、塩もみし、水分が出たら、洗いながし、水気をふきとります。
- 3 ボールに鶏肉、蒸し汁、きゅうり、*を入れ、混ぜ合わせ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません