コーン缶とツナ缶でより美味しい♪簡単シチュー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- じゃがいも
- 4個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- ブロッコリー
- 1房
- ツナ缶
- 2個
- ホールコーン
- 1/2缶
- 水+コーンの缶汁
- 合わせて1200cc()箱に記載量
- 牛乳
- 200cc
- 市販のシチューのルー
- 1箱
作り方
-
- 1
- 人参は3mm厚さのいちょう切り、玉ねぎは縦cm幅に、じゃがいもは1口大、ブロッコリーは小房ごとに分ける。
-
- 2
- 鍋に①(ブロッコリー以外)、ツナ(缶汁ごと)、コーン、コーンの汁、水(300cc)入れて火にかけて蓋をする。圧力がかかったら5分煮る。火を止めて、圧力が下がったら蓋を取る。
-
- 3
- ブロッコリー、残りの水を入れて煮る。ブロッコリーにある程度火が通ったらルーを入れて、鍋底が焦げないように混ぜながらルーを溶かす。牛乳を入れて弱火で3~5分にて完成。
おいしくなるコツ
今回のコーンの汁は300cc使いました。
きっかけ
使いかけのコーン缶があった。肉がなかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません