ヘルシー☆ササミと水菜と梅干しナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
箸休めや、おつまみ、お弁当に(*^^*)

材料(2人分)

ささみ
2本
大さじ1
水菜
2束
梅干
2個
少々
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ささみ耐熱容器に入れ、酒を振り、軽くラップし、1.5分加熱し、ひっくり返して1~1.5分加熱し、火が通ったら、そのまま冷まします。梅干は種を取り除き、包丁で叩きます。
  2. 2
    水菜は食べやすく切ります。ささみが冷めたら、裂きます。
  3. 3
    ボールに、水菜、ささみ、梅干を入れ、塩で味を整え、混ぜます。ごま油をかけて、マジ無用に、混ぜ、器に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みですりごまをかけてください。

きっかけ

ヘルシーに1品作りたくて。

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のナムル韓国風のサラダ水菜蒸し鶏ささみ
関連キーワード
簡単 おつまみ お弁当 和えるだけ
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする