バーニャカウダソースで簡単時短♪ツナクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
麺は好みの硬さよりも若干硬めに茹でて、ザルにあける。
人参は細切り、玉ねぎは縦半分の薄切り、ピーマンは細切り小松菜は4cm長さにする。 - 2 フライパンに人参、ツナのつけ汁を入れて炒める。続いて、ピーマン、玉ねぎ、小松菜の硬い部分を入れてほぼ火が通ったら、残りの材料を全て入れる。全体的に味が馴染んだら完成。
- 3 今回使用したソースです。
きっかけ
ご飯を炊く時間がなくて、使わずにあったソースで作ったら意外とパスタも美味しかったです。バーニャカウダとしてだと、少しショッパイ感じでしたがパスタにしたらおいしかっだです!
- レシピID:1780014021
- 公開日:2014/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません