バーニャカウダソースで簡単時短♪ツナクリームパスタ レシピ・作り方

バーニャカウダソースで簡単時短♪ツナクリームパスタ
  • 約10分
かっぺ4217
かっぺ4217
バーニャカウダとしてよりも美味しいかも。見た目以上に野菜がとれますよ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 麺は好みの硬さよりも若干硬めに茹でて、ザルにあける。
    人参は細切り、玉ねぎは縦半分の薄切り、ピーマンは細切り小松菜は4cm長さにする。
  2. 2 フライパンに人参、ツナのつけ汁を入れて炒める。続いて、ピーマン、玉ねぎ、小松菜の硬い部分を入れてほぼ火が通ったら、残りの材料を全て入れる。全体的に味が馴染んだら完成。
  3. 3 今回使用したソースです。

きっかけ

ご飯を炊く時間がなくて、使わずにあったソースで作ったら意外とパスタも美味しかったです。バーニャカウダとしてだと、少しショッパイ感じでしたがパスタにしたらおいしかっだです!

  • レシピID:1780014021
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタにんじん玉ねぎ小松菜クリーム系パスタ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る