新玉ねぎた〜ぷり☆冷やし中華始めました レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 冷やし中華セット(醤油味)
- 2人前
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 4枚
- 卵
- 1個
- *塩、片栗粉
- 各少々
- すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうり、ハム、は千切りします。新玉ねぎはスライスし、水にさっとさらし水気を切ります。卵は*を入れ溶き、卵焼き器で薄焼き卵を焼き、千切りします。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、麺を表示通り3分湯がき、ざるにあげ、水で締めます。
-
- 3
- お皿に麺、きゅうり、新玉ねぎ、ハム、卵をのせ、付属のたれをかけ、すりごまを振って、出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は片栗粉を少々入れると破れにくいです。
きっかけ
一品足りなくて。