アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に簡単一品!小松菜と魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
忙しい朝でも簡単に作れます!

材料(2~3人分)

小松菜
3本
魚肉ソーセージ
1本
胡麻油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2㎝長さに、ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、小松菜の固い部分を入れてさっと炒める。そこに残りの材料を入れてさっと炒めて完成です!

おいしくなるコツ

子供用に塩分を控えました。大人には、好みで仕上げに醤油をほんの少し回し入れて香り付けして下さい。小松菜は元々苦味があるので入れすぎに気を付けて下さい。

きっかけ

子供のお弁当にタコさんウインナーを添えて

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
小松菜幼児食(3歳頃~6歳頃)5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般その他の練物

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする