春菊と湯葉のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
湯葉の食感と春菊の苦みがとっても合います!!

材料(4人分)

引き上げ湯葉
4~5枚
春菊
2束
*だし醤油+水
大さじ1+大さじ1/2
すりごま
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    春菊はねっとうにさっと15秒程湯がき水にさらし水気をしっかりきり、食べやすく切ります。湯葉も食べやすく切ります。(冷凍していた場合はさっと湯がきます)
  2. 2
    *は混ぜ合わせておきます。ボールに春菊、湯葉、*を混ぜ合わせ、すりごまをかけて、器に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

みずけをしっかり搾ってください。

きっかけ

春菊のかさ増しに。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
春菊5分以内の簡単料理緑系のおかず簡単おつまみその他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単、ヘルシー、お弁当、おつまみ、 簡単、おつまみ、ダイエット、 おつまみ、お弁当、湯葉、 日本酒、和え物、和食、
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする