簡単!節約!ヘルシー!3拍子の蒟蒻胡麻炒め レシピ・作り方
材料(2から3人分)
- 蒟蒻 300g
- ゴマ油 小1
- 醤油 適量(小1くらい)
- 鷹の爪 1本
- にんにくのみじん切り 2かけ分
- すりごま 小1~2
作り方
- 1 蒟蒻はあく抜きをして食べやすくちぎる。鷹の爪は細かく切り、種を取り除く。
- 2 フライパンにあぶら、ニンニク、鷹の爪を入れて香りがしてきたら蒟蒻を入れて炒める。火が通り、更に香ばしくなったらごま、醤油を入れて炒めて香りをつける。
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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