簡単!節約!ヘルシー!3拍子の蒟蒻胡麻炒め レシピ・作り方

簡単!節約!ヘルシー!3拍子の蒟蒻胡麻炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
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ダイエットにも、おつまみにも、節約にも。

材料(2から3人分)

  • 蒟蒻 300g
  • ゴマ油 小1
  • 醤油 適量(小1くらい)
  • 鷹の爪 1本
  • にんにくのみじん切り 2かけ分
  • すりごま 小1~2

作り方

  1. 1 蒟蒻はあく抜きをして食べやすくちぎる。鷹の爪は細かく切り、種を取り除く。
  2. 2 フライパンにあぶら、ニンニク、鷹の爪を入れて香りがしてきたら蒟蒻を入れて炒める。火が通り、更に香ばしくなったらごま、醤油を入れて炒めて香りをつける。

きっかけ

お金をかけずに、体重も気にせずお腹いっぱいになりそうなものを

おいしくなるコツ

鷹の爪は好みで調整してください。

  • レシピID:1780013944
  • 公開日:2014/05/15
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板こんにゃく簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
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