揚げないカリカリさつまいもスティック レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- さつまいもはスティックの大きさになるように切る。
切ったさつまいもはボールに水を入れた物に入れ、5分程おいてこらサッと水洗いする。
-
- 2
- さつまいもはキッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉を全体にまぶす!
-
- 3
-
- フライパンにマーガリンを入れて、サツマイモを炒める。
火が通るまで炒めるが、途中炒まりきらないのに油気がなくなってしまったら、マーガリンを足しましょう!
-
- 4
-
- しっかり火が通ったら醤油、蜂蜜、ごまを入れて味が全体に絡んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
甘さはお好みの蜂蜜の量で調整してみてください!
きっかけ
子供のおやつにもなりましたし、甘さ控えめなのでご飯の一品にもなりました!
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつまいもスティック
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません