圧力鍋で簡単時短!手羽先とキノコのガーリックスープ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単時短!手羽先とキノコのガーリックスープ
  • 約10分
かっぺ4217
かっぺ4217
たっぷりキノコのガーリックスープです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 エリンギは半分の長さの薄切り、椎茸は薄切り、人参は短冊切り、ネギは斜め切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 鍋に胡麻油、にんにくを入れて香りがするまで炒め、肉を入れて両面さっと火を通す。塩コショウ以外の残りの材料を入れて蓋をする。圧力がかかったら弱火にして1分煮る。
  3. 3 火を止めて、圧力が下がったら蓋をとり、塩コショウで味を調えて完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に

  • レシピID:1780013849
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープしいたけにんじんエリンギ手羽先
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る