材料(4人分)
- 豆缶
- 1缶
- ゆでタコ
- 足2~3本
- モロッコインゲン
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- パセリみじん切り
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3位
- レモン汁
- 大さじ1.5位
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし水にさらし水気を切ります。タコは薄くスライスします。モロッコインゲンは30秒程湯がき食べやすく切ります。
-
- 2
- ボールに、豆缶、モロッコインゲン、玉ねぎ、タコを入れ、塩こしょう、レモン汁、オリーブオイルで味を整え、パセリのみじん切りを散らし、お皿に盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
これと言ってありません(^^;
きっかけ
カルパッチョの野菜を増やそうと。
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