白菜ときゅうりの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
5分で簡単☆あと一品欲しい時にオススメです。

材料(2人分)

白菜
1/8
きゅうり
1本
ひとつまみ
梅干し
1個
豆板醤
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜ときゅうりをよく洗い、細切りにし、ボールに入れ塩でよくもむ。
  2. 2
    白菜ときゅうりをぎゅっとしぼって水分を出す。
  3. 3
    2にごま油、豆板醤を入れてざっくり混ぜる。
    ほぐした梅を入れて完成。

おいしくなるコツ

豆板醤を入れるのがポイントです。

きっかけ

白菜ときゅうりがあったので。

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
中華サラダ100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする