アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
さっぱりサラダです。モリモリ食べれます(*^^*)

材料(4人分)

水菜
2束
玉ねぎ
1/4個
しらす
大さじ3
豚薄切り肉
200g
*サラダオイル
大さじ2.5
*醤油
大さじ2.5
*酢
大さじ2.5
*砂糖
小さじ1/2~1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って食べやすく切ります。玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。豚肉はさっと色が変わるまでしゃぶしゃぶし、真水にとります。
  2. 2
    フライパンにオイルをひきシラスがかりっとするまで焼いて、キッチンペーパーに取り出します。*は混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    お皿に、水菜、玉ねぎ、豚肉、シラスをのせ、*のドレシングをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

シラスを入れると食感も良いです。

きっかけ

水菜を使いたくて。

公開日:2014/04/20

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダしらす水菜豚薄切り肉和風のサラダ
関連キーワード
簡単、ヘルシー、サラダ、 冷しゃぶ、ヘルシー、サラダ、 簡単、シラス、サラダ、 おつまみ、手作り、
料理名
冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする