材料(4人分)
- 水菜
- 2束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しらす
- 大さじ3
- 豚薄切り肉
- 200g
- *サラダオイル
- 大さじ2.5
- *醤油
- 大さじ2.5
- *酢
- 大さじ2.5
- *砂糖
- 小さじ1/2~1/2
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って食べやすく切ります。玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。豚肉はさっと色が変わるまでしゃぶしゃぶし、真水にとります。
-
- 2
- フライパンにオイルをひきシラスがかりっとするまで焼いて、キッチンペーパーに取り出します。*は混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- お皿に、水菜、玉ねぎ、豚肉、シラスをのせ、*のドレシングをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
シラスを入れると食感も良いです。
きっかけ
水菜を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません