肉味噌そぼろで豆腐ともやしの簡単卵とじ&丼 レシピ・作り方

肉味噌そぼろで豆腐ともやしの簡単卵とじ&丼
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
そぼろに味がついているので、余計に味付けしなくてもおいしく、簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 2個
  • もやし 50g
  • 豆腐 100g
  • 70cc
  • 本だし 小1/4
  • 肉味噌そぼろ 大2
  • (ID1780013735)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切る。フライパンに卵以外の材料を全て入れて煮詰める。煮たったら軽く混ぜて溶き卵を回し入れて蓋をして15秒、火を止めて20秒蒸らす。
  2. 2 卵が好みの硬さに固まったら完成です。
    ご飯に乗せて丼にしても。硬めにとじておかずにしても。

きっかけ

あるもので簡単においしく、ヘルシーに

おいしくなるコツ

もやしは好みの大きさに刻んでからフライパンに入れても良いです

  • レシピID:1780013745
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ豚ひき肉もやし絹ごし豆腐その他のどんぶり
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る