叩ききゅうりと彩り野菜と豚肉でオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ご飯のおかずや酒のお供にぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
200g
きゅうり
1.5本
キャベツ
2枚
人参
9cm
塩コショウ
少々
オイスターソース
大2
大2
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、きゅうりはすり棒で叩きながら食べやすい大きさにして、人参は3㎝長さの短冊切りに、肉は食べやすく切り、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、人参、きゅうりを入れて蒸し焼きにする。人参にある程度火が通ったら、肉、キャベツの固い部分を入れて蒸し焼きにする。
  3. 3
    肉の色が変わったら、残りのキャベツ、酒、オイスターソース、塩コショウを入れて、さっと炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

片栗粉を使うと味が濃く感じます。好みで調整してください。 また焦げやすいので注意してください。

きっかけ

家にあるもので簡単に美味しく。

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の中華料理キャベツにんじんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/22 22:51
きゅうりが入っているのでさっぱりしていて美味しかったです。
tate0405
お試し頂き、ありがとうございます!お口にあったみたいでよかったです!レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする