叩ききゅうりと彩り野菜と豚肉でオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、きゅうりはすり棒で叩きながら食べやすい大きさにして、人参は3㎝長さの短冊切りに、肉は食べやすく切り、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、人参、きゅうりを入れて蒸し焼きにする。人参にある程度火が通ったら、肉、キャベツの固い部分を入れて蒸し焼きにする。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、残りのキャベツ、酒、オイスターソース、塩コショウを入れて、さっと炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
片栗粉を使うと味が濃く感じます。好みで調整してください。
また焦げやすいので注意してください。
きっかけ
家にあるもので簡単に美味しく。