市販のソースで簡単ベーコンとエリンギのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エリンギ
- 2個
- ベーコン
- 3枚
- スパゲッティ
- 1.5束
- カルボナーラソース
- 200g
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティは袋に記載時間通り、たっぷりの沸騰した湯に塩少々(分量外)を入れて茹でてザルにあけておく。
-
- 2
- ベーコンは1㎝幅に、エリンギは半分の長さの短冊切りにして、油をひいたフライパンに入れて炒める。エリンギに火が通ったらレトルトのカルボナーラソースを入れて煮詰める。
-
- 3
- グツグツなったら、麺を入れて混ぜ合わせて、皿に盛り、パセリを散らして完成です。
おいしくなるコツ
好みで半熟卵や粉チーズをトッピングして下さい
きっかけ
レトルトソースは具が少ないので、手軽に具沢山スパゲッティにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません