居酒屋メニュー☆砂肝(砂ずり)とネギまみれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂ずり
- 150g
- にんにく
- 1かけ
- 青ネギ小口切り
- 1/2カップ
- 醤油
- 大さじ1〜
- レモン
- 1/2個
作り方
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- 1
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- 砂ずりは硬い所、筋を取り除き、3分ほど湯がきます。食べやすくスライスします。にんにくはみじん切りかスライスします。砂ずりとニンニクを和えておきます。
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- 2
- ねぎ、レモン汁、醤油をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくの香りを砂ずりにつけるため、早めに和えます。にんにくを今日は食べれない時は、スライスをお勧めします。がっつりの時は、みじん切りが美味しいです。
きっかけ
砂ずりをさっぱり食べたくて。