さっぱり!大葉と大根の梅和え(サラダ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
梅と大葉で風味よく、さっぱり食べやすいサラダです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
4㎝
大葉
8枚
梅干し
3個
めんつゆ
大1
鰹節
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、なるべく薄い細切りにして、大葉は細かくきる。梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。
  2. 2
    ボールに梅とめんつゆを入れて混ぜる。そこに大根、大葉と入れて混ぜる。皿に盛り、鰹節を乗せて完成です!

おいしくなるコツ

梅干しの塩分により、めんつゆの量は調整して下さい。今回は減塩タイプです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単にさっぱりしたものを

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
大根サラダめんつゆかつお節(鰹節)梅干ししそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする