さっぱり!大葉と大根の梅和え(サラダ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、なるべく薄い細切りにして、大葉は細かくきる。梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。
- 2 ボールに梅とめんつゆを入れて混ぜる。そこに大根、大葉と入れて混ぜる。皿に盛り、鰹節を乗せて完成です!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、簡単にさっぱりしたものを
おいしくなるコツ
梅干しの塩分により、めんつゆの量は調整して下さい。今回は減塩タイプです。
- レシピID:1780013636
- 公開日:2014/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません