さっぱり!大葉と大根の梅和え(サラダ) レシピ・作り方

さっぱり!大葉と大根の梅和え(サラダ)
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
梅と大葉で風味よく、さっぱり食べやすいサラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、なるべく薄い細切りにして、大葉は細かくきる。梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。
  2. 2 ボールに梅とめんつゆを入れて混ぜる。そこに大根、大葉と入れて混ぜる。皿に盛り、鰹節を乗せて完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単にさっぱりしたものを

おいしくなるコツ

梅干しの塩分により、めんつゆの量は調整して下さい。今回は減塩タイプです。

  • レシピID:1780013636
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダめんつゆかつお節(鰹節)梅干ししそ・大葉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る