現在地

さっぱり!大葉と大根の梅和え(サラダ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱり!大葉と大根の梅和え(サラダ)
  • 100円以下

梅と大葉で風味よく、さっぱり食べやすいサラダです!

作り方

  • 1

    大根は皮をむき、なるべく薄い細切りにして、大葉は細かくきる。梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。

  • 2

    ボールに梅とめんつゆを入れて混ぜる。そこに大根、大葉と入れて混ぜる。皿に盛り、鰹節を乗せて完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単にさっぱりしたものを

おいしくなるコツ

梅干しの塩分により、めんつゆの量は調整して下さい。今回は減塩タイプです。

レシピID: 1780013636

公開日:2014.03.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さっぱり!大葉と大根の梅和え(サラダ)のページ上部へ