アプリで広告非表示を体験しよう

マルちゃん正麺豚骨味をえび餃子のタネでアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
細麺でマイルドな豚骨味。
インスタントラーメンには思えない程マイウー!
そのまま作ってもとっても美味しいマルちゃん正麺豚骨味をちょっとアレンジしました。

材料(2人分)

マルちゃん正麺豚骨味
2袋
◆えび餃子のタネの残り
50g
・豚肉
適量
・唐辛子
1本
・にんにく
1片
・ニラ
1/4
・えび
適量
ごま油
小さじ2
白菜
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マルちゃん正麺豚骨味を袋に記載されているとうりに作る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、餃子のタネ(豚肉・唐辛子・にんにく・ニラ・えび)
    を炒め豚肉とえびの色が変わったら白菜も炒める。
  3. 3
    丼に1を入れ、炒めた2をのせて、出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みの野菜で作ってね。 ピリ辛が好きなので唐辛子を入れました。

きっかけ

えび餃子のタネが余っていたので、マルちゃん正麺豚骨味をちょっとアレンジしました。

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする