アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆キムチと豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
白菜キムチがあったのでスープにしました。

材料(2人分)

白菜キムチ
100g
豆腐
1/2
ニラ
1/4
白菜
1/4
桜えび
ひとつまみ
500cc
鶏がらスープの素
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
味噌
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ中火にかける。
  2. 2
    煮たってきたらキムチ、豆腐、白菜を入れ混ぜながら煮る。
  3. 3
    再び煮立ってきたら、
    しょうゆ、味噌で味付けし、ニラを加えて2分程煮たら出来上がり。
    出来上がったら桜えびを散らす。

おいしくなるコツ

豆板醤を入れても美味しいです。

きっかけ

白菜キムチがあったのでスープにしました。

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープ300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする