材料(2人分)
- 白菜キムチ
- 100g
- 豆腐
- 1/2
- ニラ
- 1/4
- 白菜
- 1/4
- 桜えび
- ひとつまみ
- 水
- 500cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ中火にかける。
-
- 2
- 煮たってきたらキムチ、豆腐、白菜を入れ混ぜながら煮る。
-
- 3
- 再び煮立ってきたら、
しょうゆ、味噌で味付けし、ニラを加えて2分程煮たら出来上がり。
出来上がったら桜えびを散らす。
おいしくなるコツ
豆板醤を入れても美味しいです。
きっかけ
白菜キムチがあったのでスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません