豚肉ともやしの☆味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
お昼ご飯にさっと頂きました(*^^*)豚肉はあらかじめ下湯ですると灰汁が出なくてきれいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

生麺味噌ラーメン
1袋
豚細切れ肉
50g
もやし
1/4袋
青葱小口切り
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、沸いたら豚肉を入れ色が変わったら取り出します。付属のスープは丼に入れます。
  2. 2
    スープを割る熱湯を300cc 沸かします。もう一つの鍋に湯を沸かし、麺を3分ゆでます。(表示通り)2分たったら、もやし、豚肉を入れます。
  3. 3
    丼に300ccの湯を入れ、3分たった2飲めんと豚肉、もやしを丼に入れ、青葱を散らして、出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉の下茹でです。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン味噌万能ねぎ豚薄切り肉もやし
関連キーワード
簡単、美味しい、 味噌ラーメン、もやし、豚肉、 下茹で、豚肉、しゃぶしゃぶ、 お昼ご飯、夜食、
料理名
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/24 18:39
美味しく頂きました! ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968
こんばんは‼️ いつもありがとうございます‼️
2019/01/26 14:21
美味しくいただきました^_^ ごちそうさま♫
たんさん娘
いつもありがとうございます!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする