材料(1人分)
- 生麺味噌ラーメン
- 1袋
- 豚細切れ肉
- 50g
- もやし
- 1/4袋
- 青葱小口切り
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かし、沸いたら豚肉を入れ色が変わったら取り出します。付属のスープは丼に入れます。
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- 2
- スープを割る熱湯を300cc 沸かします。もう一つの鍋に湯を沸かし、麺を3分ゆでます。(表示通り)2分たったら、もやし、豚肉を入れます。
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- 3
- 丼に300ccの湯を入れ、3分たった2飲めんと豚肉、もやしを丼に入れ、青葱を散らして、出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉の下茹でです。
きっかけ
お昼ご飯に。