疲れた体にほんのりさっぱり!簡単!鶏もも肉の梅煮 レシピ・作り方

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かっぺ4217
圧力鍋なら時短!モチロン、普通鍋でも煮込みに多少時間がかかりますがおいしく作れます!梅干しの酸味で食欲増進、生姜で代謝UP効果があるそうです!

材料(6人分)

鶏もも肉
2枚(500g)
塩コショウ
少々
玉ねぎ
2個
おろし生姜
大2
150cc
醤油
50cc
砂糖
大3
50cc
梅干し(種を取り除く)
小6個

作り方

  1. 1
    肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつけ、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に全ての材料を入れて蓋をして強火にかける。圧力がかかったら、弱火で3分煮る。火を止めて圧力が下がったら、蓋をとり、水気が半分くらいになるまで煮る。

きっかけ

ちょっと疲れていたので、梅干しを使って冷蔵庫にあるもので煮てみました。

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理梅干し圧力鍋で作るその他の肉のおかず

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かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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