疲れた体にほんのりさっぱり!簡単!鶏もも肉の梅煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(500g)
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 2個
- おろし生姜
- 大2
- 酒
- 150cc
- 醤油
- 50cc
- 砂糖
- 大3
- 水
- 50cc
- 梅干し(種を取り除く)
- 小6個
作り方
-
- 1
- 肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつけ、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に全ての材料を入れて蓋をして強火にかける。圧力がかかったら、弱火で3分煮る。火を止めて圧力が下がったら、蓋をとり、水気が半分くらいになるまで煮る。
きっかけ
ちょっと疲れていたので、梅干しを使って冷蔵庫にあるもので煮てみました。
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