材料(4人分)
- ごぼう
- 2本
- 人参
- 1/2本
- 鷹の爪
- 1本
- 胡麻油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ4
- 醤油、みりん
- 各大さじ2.5〜
作り方
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- 1
- ごぼうは皮をこそげ、ささがきし、酢水につけます。人参は皮をむき、5ミリほどの短冊ぎりします。
-
- 2
- 鍋に胡麻油、鷹の爪を入れて火にかけ、水切りしたごぼう、人参を炒めます。油が馴染んだら、酒、醤油、みりんを入れて、中火で炒め煮します。
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- 3
- 程よく水分がとんでごぼうが柔らかくなったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
油は胡麻油が、美味しいと思います(*^^*)
きっかけ
一品足りなくて。