牛肉のスタミナ炒め☆春キャベツ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉焼肉用
- 400g
- *酒、醤油
- 各大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 焼肉のたれ
- 大さじ3〜4
- 春キャベツ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りし、水にさらして、水気を切ります。牛肉に*を揉み込みます。10分以上、冷蔵庫におきます。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひき、火をつけ熱したら、牛肉を入れて炒めます。色がかわったら、塩胡椒、焼肉のたれで味を整えて、お皿に盛り付け、キャベツを添えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
すりニンニクを*の下味に小さじ1/2〜まぜても、美味しいです。
きっかけ
さっと食べようと(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません