牛肉のスタミナ炒め☆春キャベツ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉焼肉用 400g
- *酒、醤油 各大さじ1
- 胡麻油 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 焼肉のたれ 大さじ3〜4
- 春キャベツ 1/4個
作り方
- 1 キャベツは千切りし、水にさらして、水気を切ります。牛肉に*を揉み込みます。10分以上、冷蔵庫におきます。
- 2 フライパンに胡麻油をひき、火をつけ熱したら、牛肉を入れて炒めます。色がかわったら、塩胡椒、焼肉のたれで味を整えて、お皿に盛り付け、キャベツを添えて、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 春野菜、焼き肉、 バーベキュー、春、 バーベキュー、ピクニック、 お花見、焼き肉、野菜
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません