アプリで広告非表示を体験しよう

豚大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
豚細切れ肉と大根1本煮ました。
みんながつくった数 832

材料(3〜4人分)

大根
1本
豚細切れ肉
200g
米粒
ふたつまみ
出汁
2カップ
醤油、酒、みりん
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2センチほどの厚さに切り、皮をむいて、半月に切ります。鍋に大根、米粒、かぶるくらいの水を入れ、火をつけます。
  2. 2
    15〜20分位煮て、串がすっと入ったら、大根を取り出し、豚肉をさっと湯がき、取り出します。
  3. 3
    鍋を綺麗にして、大根、豚肉、出汁、調味料を全て入れて火にかけます。
  4. 4
    キッチンペーパーで落し蓋をし、中弱火でコトコト、15〜20分煮て冷まします。食べる時に、もう一度、温めて、器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉を下ゆですると灰汁が出ないので後々ラクチンです(^^)

きっかけ

大根をいただいたので。

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根豚薄切り肉簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
丸ごと、ダイコン1本、煮物、簡単、 煮物、大鍋、簡単、おでん、 おつまみ、ご飯、ダイコン、煮物、 おつまみ、おでん、簡単、煮物、
料理名
大根煮

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 259 件)

2024/11/03 22:22
作ってみました(*^◯^*) 美味しく頂きました♪ ありがとうございました♪
love9353
おはようございます‼️ こちらこそ作って頂きありがとうございます‼️
2024/02/12 19:10
おいしく頂きました♪身体も温まります。ありがとうございました♡
あいづま
こんばんは‼️ 寒いので、私はおでんです(笑)温まります- こちらこそ作って頂きありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする