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鍋で☆ローストポーク レシピ・作り方

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きのこのみみ
蒸し鶏ID1780013505を豚肉で作ってみました。簡単&漬けるだけです(^^)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚ロース肉(かたまり)
400g
すりにんにく
1かけ分
塩(今回はクレージーソルト)
小さじ2位
ミックスハーブ
小さじ2〜
オリーブオイル
小さじ2
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作り方

  1. 1
    豚肉は常温に戻します。塩、にんにく、ハーブをこすりつけます。10分ほど馴染ませます。大きめの鍋に水を入れ、キンキンに沸騰させます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、1の肉を中強火で、全面に焼き色をつけます。
  3. 3
    密封袋に空気を抜いてお肉を入れます。この密封袋は必ず加熱可能で食品用の密封袋を使用してください。食品用以外の密封袋は絶対に使用しないでください。
  4. 4
    1のキンキンに沸騰した湯に肉を入れ、蓋をして、火を止めます。そのまま冷めるまで漬けておきます。
  5. 5
    冷めたら、取り出して、肉をスライスします。お皿に並べて、出来上がり。お好みでマスタードなどつけてください。

おいしくなるコツ

お肉は湯がかぶる様に漬けてください。時々ひっくり返してください。

きっかけ

ゆで鶏を豚に替えて出来ないかと。

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理料理のちょいテク・裏技煮豚
関連キーワード
簡単、ボイルだけ、 おもてなし、パーティー、簡単、メイン、 メイン料理、簡単、豚肉、 ワインに合う、漬けるだけ、簡単、豚肉、
料理名
ゆで豚

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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