材料(3~4人分)
- 豚ロース肉(かたまり)
- 400g
- すりにんにく
- 1かけ分
- 塩(今回はクレージーソルト)
- 小さじ2位
- ミックスハーブ
- 小さじ2〜
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 豚肉は常温に戻します。塩、にんにく、ハーブをこすりつけます。10分ほど馴染ませます。大きめの鍋に水を入れ、キンキンに沸騰させます。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルをひき、1の肉を中強火で、全面に焼き色をつけます。
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- 3
- 密封袋に空気を抜いてお肉を入れます。この密封袋は必ず加熱可能で食品用の密封袋を使用してください。食品用以外の密封袋は絶対に使用しないでください。
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- 4
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- 1のキンキンに沸騰した湯に肉を入れ、蓋をして、火を止めます。そのまま冷めるまで漬けておきます。
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- 5
- 冷めたら、取り出して、肉をスライスします。お皿に並べて、出来上がり。お好みでマスタードなどつけてください。
おいしくなるコツ
お肉は湯がかぶる様に漬けてください。時々ひっくり返してください。
きっかけ
ゆで鶏を豚に替えて出来ないかと。
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