材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 青葱小口切り
- 1カップ
- 大根おろし
- 1/3カップ
- ポン酢
- 1/4カップ
作り方
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- 1
- もも肉は常温に戻し、塩こしょうします。分厚い頃はフォークを刺して、早く火が通る用にします。
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- 2
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- フライパンにオイルをひき、、皮目から焼きます。少し焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして、中弱火で焼きます。4~5分焼いたら、串を刺して、ひく汁が透明なら焼けています。
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- 3
- 2で焼けていなければもうしばらく焼き、焼けていれば蓋をとり、皮目を下にして、強火で焼き目をしっかりつけて、取り出します。
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- 4
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- 肉はスライスし、お皿に盛りつけ、大根折師、青葱、ポン酢をかけて頂きます。出来上がり。
おいしくなるコツ
皮はぱりっとが美味しいです。焼いているうちに出た脂は拭き取ってください。
きっかけ
ネギがたっぷり食べたくて。