鶏のもも焼き☆ネギまみれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ネギ大好きなので、今日は思いっきりたっぷりかけました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩こしょう
少々
青葱小口切り
1カップ
大根おろし
1/3カップ
ポン酢
1/4カップ

作り方

  1. 1
    もも肉は常温に戻し、塩こしょうします。分厚い頃はフォークを刺して、早く火が通る用にします。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、、皮目から焼きます。少し焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして、中弱火で焼きます。4~5分焼いたら、串を刺して、ひく汁が透明なら焼けています。
  3. 3
    2で焼けていなければもうしばらく焼き、焼けていれば蓋をとり、皮目を下にして、強火で焼き目をしっかりつけて、取り出します。
  4. 4
    肉はスライスし、お皿に盛りつけ、大根折師、青葱、ポン酢をかけて頂きます。出来上がり。

おいしくなるコツ

皮はぱりっとが美味しいです。焼いているうちに出た脂は拭き取ってください。

きっかけ

ネギがたっぷり食べたくて。

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
関連キーワード
簡単、ヘルシー、鶏肉、 簡単、ヘルシー、ポン酢、 簡単、おつまみ、焼き鳥、 ネギ、ポン酢、ヘルシー、簡単、
料理名
鶏のもも肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/12 21:10
夕飯にいただきました♪あっさりで、とっても美味しかったです♪半分以上、主人の胃袋に。ごちそうさまでした(*^^*)
ぎにゅ~
焼き色がそそります~(^^)あっさりなのでパクパクいけますね(^^;いつもありがとうございます!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする