材料(ホール1個人分)
- ほうれん草
- 1束
- ベーコン
- 2~3枚
- マッシュルーム
- 5~6個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- *卵
- 2個
- *粉チーズ
- 40g位
- *牛乳or生クリーム
- 60cc
- 塩こしょう
- 少々
- +小麦粉
- 100g
- +牛乳、オリーブオイル
- 各大さじ2
- +塩
- 小さじ1/4
- お好みでとろけるチーズ
- 大さじ2~3
作り方
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- 1
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- +は混ぜ合わせ表面が滑らかになったら、30分ほどラップなどで乾燥しない様にし、寝かせます。ほうれん草は食べやすく切ります。マシュルームは1/4に切り、ベーコンはスライします。
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- 2
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- 1の生地をタルト皿に入れ、フォークで穴をあけます。
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- 3
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- 180度のオーブンで7~10分ほどから焼きし、水分を飛ばします。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、ほうれん草、マッシュルームを入れ炒めます。しんなりしたら塩こしょうで味を整え、冷まします。
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- 5
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- ボールに*と4の冷めた具を入れしおこしょうで味を整え、3のタルト生地に入れます。お好みでとろけるチーズを上にのせます。
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- 6
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- 200度のオーブンで20分ほど焼きます。焼き目がついたら、出来上がり。
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- 7
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- 切り分けていただきます(^^V
おいしくなるコツ
具はお好みで野菜や茸、ソーセージなど入れてください。
きっかけ
ほうれん草が美味しい時期なので。
おもてなしやパーティーに!