材料(4人分)
- サーモン
- 4切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1袋
- ブロッコリー
- 4切れ
- 塩こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 小さじ4
- バター
- 小さじ4
- くし切りレモン
- 4個
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは固めにボイスします。玉ねぎは繊維にたって5ミリほどに切ります。時目地はイシズキを取り除き、ほぐします。
-
- 2
- あるみほいるを4枚用意します。玉ねぎを敷き、サーモンをおき塩こしょうし、しめじをのせます。ブロッコリーをおき、再び塩こしょうし白ワイン小さじ1を振り、バター小さじ1をのせます。
-
- 3
- ホイルの口をしっかり閉じます。残りの3つも同じ様に包みます。フライパンにホイルを4個並べ蓋をして、中強火で10分ほど蒸し焼きにします。
-
- 4
- 焼けたらお皿に盛りつけ。お好みでレモンを搾って、出来上がり。
おいしくなるコツ
白ワインを振ると美味しいです。
きっかけ
サーモンを使いたくて。