肉じゃがの残りで時短!簡単!根菜和風カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
和風の煮物の残りで簡単に和風カレーができます。今回の肉じゃがは手羽先、手羽中、新じゃが簡単肉じゃが(ID1780013404)を使いました。

材料(4人分)

ごぼう
30cm
大根
15cm
人参
1本
鳥モモ肉
250g
ゴールデンカレー(好みの市販品)
1/2箱
肉じゃがの煮汁+水
合わせて箱に記載の量
えのき
1/2袋
肉じゃがの具(じゃがいも、しらたき)
お玉3杯

作り方

  1. 1
    ごぼうは包丁の背で皮を剥きささがきにして、水にさらし、灰汁抜きして水気を切る。人参は3㎝長さの細切り、大根は皮を剥いていちょう切り、(皮は1㎝幅の短冊切り)えのきは半分の長さに切る
  2. 2
    鍋に油をひき、一口サイズに切った肉の皮を下にして入れて、軽く焼き色をつける。そこに①、水+煮汁、肉じゃがの具を入れて蓋をして強火にかける。煮立ったら、中火でグツグツ10~15分煮る
  3. 3
    ルーを入れて、鍋底が焦げないように弱火で混ぜながら5分くらい煮る。

きっかけ

マラソン前の糖質UPメニューに繋げるため、根菜たっぷりカレーにしました。

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする