材料(4~8人分)
- レンズ豆(オレンジ)
- 1カップ
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 800cc位
- チキンブイヨン
- 1〜2個
- バター
- 20g
- トマトペースト
- 大さじ1.5〜2
- 塩
- 小さじ1/4~
- 仕上げ用オリーブオイル
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライスします。鍋にバターを入れ火にかけとけてきたら玉ねぎを炒めます。しんなりしたら水、ブイヨン、トマトペースト、レンズ豆を入れ10分ほど煮込み豆が崩れたら火を止めます。
-
- 2
-
- あら熱がとれたらフードプロッセッサーかミキサーにかけ滑らかにします。再びきれいな鍋に戻します。
-
- 3
-
- 塩で味を整え、お皿に盛りつけ、オリーブオイルをたらして、出来上がり。
おいしくなるコツ
滑らかになるまでしっかりフードプロッセッサーをまわしてください。
きっかけ
濃厚なスープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません