簡単!レンジでミートローフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
『楽天出店店舗:カナダビーフ館』 楽天市場
簡単!バーガーパティが、おもてなしにもぴったりなミートローフ風に(^u^)

材料(1人分)

カナダビーフバーガーパティ
1枚
人参
1/2本
アスパラ
1本
塩、こしょう
少々
あればナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    カナダビーフバーガーパティは解凍しておく。
  2. 2
    包みのラップを開き、新しいラップを上にかぶせ、その上から2倍程度の大きさに伸ばす。
  3. 3
    上のラップをはがし、塩・こしょうをふり(あれば、ナツメグも)、人参、アスパラを入れて巻く。
  4. 4
    新しいラップにロール状になったパティを置き、ギュッと包む。
  5. 5
    もう1枚ラップを用意して包み、耐熱皿に乗せる。
  6. 6
    電子レンジ(600W)で1分~1分30秒程度加熱し、そのまま冷めてから切り分ける。

おいしくなるコツ

電子レンジによって、加熱時間が異なります。ラップに膨らみが出て20秒程度で十分です。 高温になるので、耐熱温度が高いラップを使用してください。 お弁当用は、切り分けてケチャップを添えると、食べやすくなります。★コーディネート:さいとういりこ

きっかけ

バーガーパティをレンジで簡単に♪ ハンバーグよりもおしゃれなミートローフ風でおもてなし(^u^)

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
メイン料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする