カンパチの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
この調味料の配合で、どんな魚も美味しく仕上がります(*^^*)
みんながつくった数 11

材料(2〜3人分)

カンパチのあら、かま
1尾分
しょうがの千切り
1かけ
180cc
醤油、みりん
各40cc
45cc
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    かま、あらは、熱湯をかけて霜降りをします。
  2. 2
    鍋に全てを入れ落し蓋をし、火にかけます。中強火で15分ほど煮ます。途中で、スプーンなどで、煮汁をかけてください。
  3. 3
    お皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

落し蓋をして、中強火で煮たきます。霜降りをしてください。

きっかけ

新鮮なカンパチのカマが売っていたので。

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
関連キーワード
黄金比、煮魚、 あら、かま、魚、節約、安い、 簡単、おつまみ、節約、 簡単、おつまみ、煮魚、
料理名
魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 5 件)

2021/09/28 17:51
煮汁まで美味しい…!味が濃すぎず薄すぎずで美味しかったです。ご馳走様です。
✾サザンカ✾
こんばんは‼️ 嬉しいです!!!! 作って頂きありがとうございます‼️
2021/08/23 14:26
簡単で美味しかったです
せりはす
こんにちは‼️ こちらこそ作って頂きありがとうございます‼️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする