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サラダもいらない!残り野菜でヘルシーカレーライス レシピ・作り方

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かっぺ4217
小松菜をカレーに入れたら、子供も食べてくれました。冷蔵庫の使いかけ野菜を入れて、おいしく整理しました。野菜も色んな種類でサラダいらないくらい。

材料(8人分)

鳥モモ肉
150g
人参
1本
玉ねぎ
大1個
小松菜
2本
キャベツ
3枚
なす
2本
ツナ缶
1個
レーズン
軽くひとつかみ
1.5L
市販のカレールー
1箱
オリーブオイル
大2~3
にんにくのみじん切り
大1かけ分
ご飯
8皿分
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作り方

  1. 1
    キャベツ、小松菜はざく切りに人参、茄子は乱切り、玉ねぎは縦半分の1.5cm幅に、肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて炒める。香りが出たら、玉ねぎ、肉を入れて炒める。肉の色が変わったら水、茄子、レーズン、ツナ(汁ごと)、人参を入れて蓋をして煮詰める。
  3. 3
    10分くらい煮て、キャベツ、小松菜を入れて更に5分くらい煮る。ルーを入れて弱火で鍋底が焦げないように混ぜながらとろみがつくまで煮る。
    ご飯を皿によそい、その上にかけて完成。

きっかけ

野菜たっぷりのヘルシーカレーにしたくて

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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