豚スライス肉と玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ヘルシーなサラダです(^^)冷蔵庫の野菜でなんでもOKです(^^)

材料(4人分)

豚薄切り肉
200~250g
たまねぎ
1/2個
パプリカ
1個
水菜
1束
*サラダオイル
大さじ3
*醤油、酢
各大さじ2
*すりごま
大さじ1強
*砂糖
小さじ1強

作り方

  1. 1
    水菜があらって3センチほどに切ります。玉ねぎはスライスし水にさらして水気を切ります。鍋に湯を沸かし、沸騰したら弱めて豚肉を湯がき。真水につけます。水分を拭き取ります。
  2. 2
    パプリカはスライスします。*は混ぜ合わせておきます。お皿に水気を切った野菜、豚肉を入れ、*をまわしかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉は湯がいたら冷蔵庫に入れると固くなるので食べる前に茹で、そのまま真水で冷やして、水気を切って盛りつけてください。

きっかけ

余った豚肉があったので。

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
サラダ、手作りドレシング、 手作りドレシング、さらだ、豚肉、簡単、 簡単、和風サラダ、 あっさり、サラダ、ヘルシー、ボリューム、
料理名
具沢山サラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする