材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 200~250g
- たまねぎ
- 1/2個
- パプリカ
- 1個
- 水菜
- 1束
- *サラダオイル
- 大さじ3
- *醤油、酢
- 各大さじ2
- *すりごま
- 大さじ1強
- *砂糖
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- 水菜があらって3センチほどに切ります。玉ねぎはスライスし水にさらして水気を切ります。鍋に湯を沸かし、沸騰したら弱めて豚肉を湯がき。真水につけます。水分を拭き取ります。
-
- 2
- パプリカはスライスします。*は混ぜ合わせておきます。お皿に水気を切った野菜、豚肉を入れ、*をまわしかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉は湯がいたら冷蔵庫に入れると固くなるので食べる前に茹で、そのまま真水で冷やして、水気を切って盛りつけてください。
きっかけ
余った豚肉があったので。
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