ワインに合います☆鶏なんこつとアンチョビのソテー レシピ・作り方

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きのこのみみ
さっとフィライパンでソテーするだけです。簡単でおつまみになります!!

材料(2人分)

ヤゲン軟骨(かっぱなんこつ)
100g
小麦粉
少々
オリーブオイル
小さじ2
にんにくみじん切り
1/2かけ
アンチョビペースト
1センチ位
少々
黒こしょう
少々
パセリのみじん切り
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    軟骨は塩をし小麦粉をまぶします。フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくみじん切りを炒めます。香りが出たら、軟骨を入れ火を弱めじっくり焼きます。焼き目がついてかりっとしたら、
  2. 2
    アンチョビペーストを入れ、馴染ませます。塩、黒こしょう、で味を整え、パセリを散らして、出来上がり。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩気があるので塩加減は気をつけてください。

きっかけ

わいんに合う1品をと。

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単、ヘルシー、おもてなし、ワイン、 簡単、アンチョビ、鶏肉、おつまみ、 簡単、ヘルシー、にんにく、アンチョビ、 ワインに合う、簡単、イタリアン、鶏肉、
料理名
鶏肉とアンチョビのソテー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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