ワインに合います☆鶏なんこつとアンチョビのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤゲン軟骨(かっぱなんこつ)
- 100g
- 小麦粉
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- にんにくみじん切り
- 1/2かけ
- アンチョビペースト
- 1センチ位
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 軟骨は塩をし小麦粉をまぶします。フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくみじん切りを炒めます。香りが出たら、軟骨を入れ火を弱めじっくり焼きます。焼き目がついてかりっとしたら、
-
- 2
- アンチョビペーストを入れ、馴染ませます。塩、黒こしょう、で味を整え、パセリを散らして、出来上がり。
おいしくなるコツ
アンチョビの塩気があるので塩加減は気をつけてください。
きっかけ
わいんに合う1品をと。
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