材料(4人分)
- 卵
- 3個
- ニラ
- 1/2束
- えのき
- 1/2袋
- ★水
- 350cc
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★粉末だし
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- クコの実
- 30g
作り方
-
- 1
- ★の材料を鍋に入れて煮立てる。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
クコの実は水に入れて戻しす。
-
- 2
-
- えのきとニラは2センチくらいに切り、油を入れたフライパンで炒める。
-
- 3
-
- 卵白を泡だててメレンゲを作り、メレンゲが出来たら卵黄を入れてヘラでさっくり混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに入れて平らにならす。
ひっくり返し両面焼く。
-
- 5
-
- 焼けたら、餡にクコの実を入れニラ玉にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯にのせても美味しいです!
きっかけ
薬膳料理を作りたく、クコの実をニラ玉に入れてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません